A agricultura familiar, como o termo nos expressa, é a produção gerada essencialmente por grupos familiares diversos, entre eles povos e comunidades tradicionais, assentados da reforma agrária, silvicultores, aquicultores, extrativistas e pescadores. Segundo o Censo Agropecuário de 2017, 77% das propriedades rurais brasileiras são classificadas como pertencentes à agricultura familiar.
Além da mão de obra familiar, a Agricultura Familiar ocupa cerca de 70% da mão de obra no campo, ou seja, em torno de 10 milhões de trabalhadoras e trabalhadores rurais.
Essas famílias agricultoras são as principais responsáveis pela disponibilização de alimentos na mesa de paranaenses e brasileiros, com produção de qualidade, pensando na saúde da população e do planeta.
A marca D’Agricultura Familiar dá identidade a um projeto amplo, que visa valorizar a produção de famílias do campo em todo o estado do Paraná, em toda a sua diversidade de produção e de pessoas. Seu objetivo é valorizar cada propriedade, região, bem como as particularidades e a diversidade de alimentos que abastece com qualidade as mesas de milhões de pessoas no estado e para além das fronteiras do Paraná.
O aumento na consciência dos consumidores de que um alimento de qualidade, produzido localmente, por famílias agricultoras da região, tanto favorece a economia local quanto prioriza a qualidade do produto fez com que pensássemos em uma marca que servisse como uma ponte entre quem produz e quem deseja esse diferencial.
Copyright © 2022 Fecafes -PR. Todos os direitos reservados
CNPJ: 14.103.680/0003-45
Automated page speed optimizations for fast site performance